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AMAP
As. pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne
Manger des produits frais et de saison issus d’une agriculture raisonnée et locale (circuits courts), rétablir le lien entre producteur et consommateur (savoir d’où vient ce qu l’on mange), retrouver le plaisir de cuisiner autrement, respecter les équilibres écologiques mais aussi permettre à des producteurs de vivre sereinement de leur terre : voilà ce que nous proposent les AMAP ! Mais qu’est-ce qu’une AMAP ? Un partenariat entre une association de consommateurs et un producteur local, avec distribution de « paniers » composés des produits de la ferme.
Nombreuses sont les familles qui cherchent aujourd’hui à se nourrir autrement, que ce soit par le choix du Bio, celui de l’équitable ou du local. C’est parce que les AMAP répondent à ces préoccupations qu’elles connaissent un tel succès depuis ces dernières années. Le nombre d’AMAP double en France tous les six mois. Il y en a sûrement une proche de chez vous.
Sans conteste, le livre qui fera référence !
Les auteurs :
Maud David-Leroy, a participé à la création de la 2 ème AMAP qui est née en France dans la région Provence-Alpes-Côte d’Azur en 2001. Très impliquée dans le domaine de l’économie solidaire, elle a contribué, avec d’autres, à faire naître un réseau d’une dizaine d’AMAP dans le Tarn (Midi-Pyrénées) après y avoir déménagé.
Stéphane Girou a choisi les AMAP comme terrain de recherche universitaire depuis trois ans. Il a également participé à la création d’une AMAP et à une étude sur les AMAP et les points de vente collectifs en 2007 en Midi-Pyrénées.
Il enseigne l’éducation socioculturelle en lycée agricole.
Auteurs : Maud David-Leroy & Stéphane Girou
Editeur : Ed. Dangles
ISBN : 978-2703307723
152 pages - 250 gr
15,20 EUR incl. TVA à 6%, plus Expédition |
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