Livres
  En solde !     Nouveautés     Magazines     DVD     Nature Progrès  
Agenda
Calendrier
Agriculture
Alimentation
Bioconstruction
Biodynamie
Compagnon Végétal
Cosmétique
Eau
Ecologie pratique
Elevage
Enfant
Feng Shui
Jardinage
Nature
Ogm
Permaculture
Pesticides
Parents
Santé
Simplicité volontaire
Société
Achats:
Voir ma sélection
Voir mon panier
0 article(s), 0,00 EUR
Valider le panier
Général:
Page d'accueil
Chèque Cadeau
Tous les livres de A à Z
Qui sommes-nous ?
Plan du site
Mentions légales
Conditions générales
Limites de responsabilités
Aide

Aliments qui nous soignent (Ces)

La diététique chinoise au service de votre santé

Saviez-vous que, selon la diététique chinoise, le concombre traite la rétention d’eau, le céleri soulage l’hypertension artérielle, la pomme de terre soigne les ulcères de l’estomac, la carotte fait baisser le taux de cholestérol, le cèpe traite la fatigue, le kiwi fait digérer, la pêche soigne la constipation, la mangue empêche les vomissements, le crabe facilite l’accouchement, la carpe favorise la montée de lait chez la maman qui allaite, la viande de mouton combat la frilosité, celle du lapin fait descendre le taux de sucre dans le sang, la viande de caille traite les rhumatismes, l’œuf de caille est anti-allergique, le gingembre prévient les intoxications alimentaires ?
En plus d’une mine d’informations pragmatiques de ce style, cet ouvrage vous offrira aussi :
Un rappel des grands principes alimentaires chinois
Une présentation des grandes familles d’aliments selon le système chinois
Une application concrète pour la vie quotidienne à travers des menus et des recettes
Une étude unique des propriétés médicinales des aliments selon la médecine chinoise
Des informations détaillées sur l’apport nutritionnel des aliments selon la science moderne
Pratique, passionnant, riche et compréhensible pas tous, ce livre sera utile à toutes les personnes qui s’intéressent à leur équilibre alimentaire.



L'auteur :

Philippe Sionneau est l'un des experts de médecine chinoise les plus appréciés en Occident. Il est à l'origine de l'introduction de très nombreuses informations jusqu'alors inédites dans nos pays. Il signe aujourd'hui son deuxième ouvrage sur la diététique chinoise, destiné au grand public. Il est accompagné pour cela par sa collègue JOSETTE CHAPELLET, acupunctrice à Nice et passionnée par la diététique et les méthodes de santé de la médecine chinoise.

Auteurs : Philippe Sionneau & Josette Chapellet
Editeur : Ed. Guy Trédaniel
ISBN : 978-2844455260
601 pages – 1210 gr

43,52 EUR

incl. TVA à 6%, plus Expédition

Nombre:   

Ajouter à ma sélection.