En solde ! Nouveautés Livres Magazines DVD Nature Progrès
Page d'accueil Livres Ecologie pratique

Livres


Agenda Calendrier Agriculture Alimentation Bioconstruction Biodynamie Compagnon Végétal Cosmétique Eau Ecologie pratique Elevage Enfant Feng Shui Jardinage Nature Ogm Parents Permaculture Pesticides Santé Simplicité volontaire Société

Chèque Cadeau Tous les livres de A à Z Qui sommes-nous ? Plan du site Mentions légales Conditions générales Limites de responsabilités Aide

Voir ma sélection Voir mon panier Valider le panier

dans mon panier: 0 article(s), 0,00 EUR

Aventure sans frigo ou presque… (Notre)

Vous passeriez-vous de votre frigo ? Micro-ondes ou chauffe-biberon, passe encore, tentons éventuellement de nous passer de la télé voire de la poubelle… Mais le frigo ?!
Nous sommes 99.6 % à posséder cette armoire à glace. Autant dire qu’elle règne en maître dans nos cuisines…
Et pourtant, cette reine du stockage, que l’on remplit comme un placard, n’est pas indétrônable. D’autant qu’une véritable révolution alimentaire est en marche ! En effet, aujourd’hui nous savons qu’il est souhaitable pour notre santé et celle de la planète d’acheter local et en plus petites quantités, de consommer moins de viande, moins de poisson, moins de produits laitiers… Or, si l’on s’inscrit dans cette démarche, combien d’aliments peuvent en toute sécurité se passer du frigo ? Beaucoup, en réalité !
Vous trouverez dans cet ouvrage des dizaines de conseils, d’astuces et de recettes tirés de traditions oubliées ou d’autres cultures, pour bénéficier au mieux des nutriments et vitamines contenus dans les aliments ! A défaut de vous passer complètement du frigo, vous pourrez opter pour une version « mini », l’utiliser à meilleur escient et (re)découvrir la vraie saveur de vos denrées !
Guidée avant tout par un souci de bien-être et une volonté farouche de préserver les ressources de la planète, Marie Cochard, journaliste et auteure du livre « les épluchures », tout ce que vous pouvez en faire, remet ici le couvert de la lutte contre le gaspillage alimentaire. Elle nous sert avec humour ses incroyables découvertes en matière de conservation naturelle, prouvant ainsi que débrancher son réfrigérateur est loin d’être une idée complètement givrée !

Auteur : Marie Cochard
Editeur : Ed. Eyrolles
ISBN : 978-221267366-1
143 pages – 440 gr

21,89 EUR

incl. TVA à 6%, plus Expédition

Nombre:   

Ajouter à ma sélection.