En solde ! Nouveautés Livres Magazines DVD Nature Progrès
Page d'accueil Livres Alimentation

Livres


Agenda Calendrier Agriculture Alimentation Bioconstruction Biodynamie Compagnon Végétal Cosmétique Eau Ecologie pratique Elevage Enfant Feng Shui Jardinage Nature Ogm Parents Permaculture Pesticides Santé Simplicité volontaire Société

Chèque Cadeau Tous les livres de A à Z Qui sommes-nous ? Plan du site Mentions légales Conditions générales Limites de responsabilités Aide

Voir ma sélection Voir mon panier Valider le panier

dans mon panier: 0 article(s), 0,00 EUR

Ose et la manière (L')

Dialogue d’auteurs sur fond de recettes sucrées d’alimentation vive
Alors que la tendance est à l’éviction du sucre, Pol Grégoire et Diane de Brouwer nous proposent 74 recettes pleines de douceur, mettant les oses à l’honneur.
En dehors du lactose et de ses dérivés, nos papilles pourront se délecter de fructose et glucose sans culpabilité ! A quoi devrons-nous cette part d’Eden ? A la nature, tout simplement ! Pol et Diane nous en parlent d’ailleurs, avec la passion de leurs convictions.
A la base de leur réflexion, le postulat, ou plutôt l’évidence, que, tel que notre mère nourricière les a conçus, les aliments sont généralement bien perçus par notre organisme. Certes, il faut bien connaître le genre humain, lequel n’est, par exemple, pas pourvu d’un estomac fermentaire propice à la rumination. Certes aussi, pour être bénéfique, le sucre nécessite un contexte alimentaire précis. Mais au bout du compte, seule la logique naturelle devrait nous guider, par l’observation de notre biotope, l’intuition de notre microbiote, en approfondissant (un peu) nos connaissances des sciences tout en restant en pleine conscience de ce que nous ressentons.
Partant de l’idée que chaque personne est différente et seule à appréhender son terrain, les auteurs nous incitent au questionnement. Dans ce livre, tout est nuance et recherche de cohérence, rien n’est imposé. Ce qui convient à l’un ne sera peut-être pas judicieux pour l’autre, les tolérances sont individuelles et il appartient à notre instinct d’en juger.
Ce livre est donc une invitation à se reconnecter, à soi, aux autres, à notre environnement biologique, à travers l’expérience d’une sage et authentique gourmandise.

Auteurs : Pol Grégoire & Diane de Brouwer
Editeur : Ed. Soliflor
ISBN : 978-296006644-9
239 pages – 1585 gr

39,00 EUR

incl. TVA à 6%, plus Expédition

Nombre:   

Ajouter à ma sélection.