En solde ! Nouveautés Livres Magazines DVD Nature Progrès
Page d'accueil Livres Alimentation

Livres


Agenda Calendrier Agriculture Alimentation Bioconstruction Biodynamie Compagnon Végétal Cosmétique Eau Ecologie pratique Elevage Enfant Feng Shui Jardinage Nature Ogm Parents Permaculture Pesticides Santé Simplicité volontaire Société

Chèque Cadeau Tous les livres de A à Z Qui sommes-nous ? Plan du site Mentions légales Conditions générales Limites de responsabilités Aide

Voir ma sélection Voir mon panier Valider le panier

dans mon panier: 0 article(s), 0,00 EUR

Miels (Les)

Variétés, bienfaits, recettes

Un guide pratique qui recense enfin toutes les variétés de miels, leurs bienfaits et propose un large éventail de recettes pour les déguster.
L’auteur présente d’abord l’abeille (son habitat, sa colonie, son environnement) ainsi que les produits de la ruche (pollen, propolis, gelée royale, cire, miel).
Il détaille ensuite les différents miels à travers 63 fiches illustrées, classés par ordre alphabétique et par types de miels (monofloraux, polyfloraux, peu courants).
Le lecteur y trouvera toutes les informations concernant d’une part les périodes de floraison des végétaux butinés, d’autre part les familles gustatives, les propriétés organoleptiques et les vertus thérapeutiques des miels, des plus connus aux plus rares.
Enfin, 75 recettes de cuisine sucrées et salées, simples mais goûteuses, viennent compléter l’ouvrage.

L'auteur :

Patrick Chanaud pratique depuis 6 ans une apiculture classique, resectueuse des traditions, en privilégiant l'abeille à la quantité de miel. Adhérent d'un syndicat, d'une coopérative et d'un gregroupement de défense sanitaire apicoles, il est déjà l'auteur aux éditions Edisud du " Potager comme on l'aime ".

Auteur : Patrick Chanaud
Editeur : Ed. Edisud
ISBN : 978-2744908507
585 gr – 191 pages

20,00 EUR

incl. TVA à 6%, plus Expédition

Nombre:   

Ajouter à ma sélection.