En solde ! Nouveautés Livres Magazines DVD Nature Progrès
Page d'accueil Livres Alimentation

Livres


Agenda Calendrier Agriculture Alimentation Bioconstruction Biodynamie Compagnon Végétal Cosmétique Eau Ecologie pratique Elevage Enfant Feng Shui Jardinage Nature Ogm Parents Permaculture Pesticides Santé Simplicité volontaire Société

Chèque Cadeau Tous les livres de A à Z Qui sommes-nous ? Plan du site Mentions légales Conditions générales Limites de responsabilités Aide

Voir ma sélection Voir mon panier Valider le panier

dans mon panier: 0 article(s), 0,00 EUR

Hydromels et dérivés

Apéritif, liqueur, vinaigre…

Guide pratique : élaboration, fabrication, conditionnement, conservation…
Si beaucoup de livres d’apiculture parlent de la fabrication de l’hydromel, le sujet est souvent partiellement abordé et se limite presque toujours à la reproduction d’une recette. Les très rares livres relativement complets sont anciens et passent sous silence tout l’environnement d’une fabrication qui reste délicate.
Le présent ouvrage tente d’apporter une réponse à tous les apiculteurs désirant ajouter à leurs débouchés celui de la fabrication de l’hydromel. Ceux-ci y trouveront, sinon tout, du moins l’essentiel de ce qu’une personne désireuse de réaliser une bonne cuvée doit connaître, à charge pour ceux qui veulent approfondir certains aspects de se référer à des travaux spécialisés, notamment à ceux relatifs à l’œnologie. On peut d’ailleurs regretter que, parmi les nombreuses écoles spécialisées dans cette branche, aucune n’ait jusqu’alors pensé adjoindre à son enseignement celui de l’hydromel. Un oubli qui sera sans doute comblé un jour…

Auteur : André Regard
Editeur : Ed. Du Puits Fleuri
ISBN : 978-286739605-2
153 pages – 250 gr

20,90 EUR

incl. TVA à 6%, plus Expédition

Nombre:   

Ajouter à ma sélection.