En solde ! Nouveautés Livres Magazines DVD Nature Progrès
Page d'accueil Livres Alimentation

Livres


Agenda Calendrier Agriculture Alimentation Bioconstruction Biodynamie Compagnon Végétal Cosmétique Eau Ecologie pratique Elevage Enfant Feng Shui Jardinage Nature Ogm Parents Permaculture Pesticides Santé Simplicité volontaire Société

Chèque Cadeau Tous les livres de A à Z Qui sommes-nous ? Plan du site Mentions légales Conditions générales Limites de responsabilités Aide

Voir ma sélection Voir mon panier Valider le panier

dans mon panier: 0 article(s), 0,00 EUR

Faire son pain au levain

Une méthode simple pour un pain savoureux et sain

Faire soi-même son pain au levain et le réussir à tous les coups malgré une vie déjà bien remplie ?
C’est possible et, facile ! Pour cela, rien de plus que de la farine complète, de l’eau, une pincée de sel et un four basique. Ingénieur et père de famille, Stéphane Rousselin réalise depuis plus de 15 ans quotidiennement son pain au levain, complet et bio et propose ici sa méthode, rapide et efficace. Il explique avec simplicité en quoi le pain au levain, avec ou sans gluten, est bon, grâce au travail des micro-organismes qui l’aromatisent tout en le transformant, sain parce que digeste et riche en nutriments et facile à réaliser avec les ustensiles disponibles dans sa cuisine.
Grâce à de multiples pas à pas, l’auteur décrit chaque étape, du démarrage du levain à la conservation du pain, en passant par le choix des farines et le pétrissage. Il précise tous les détails importants à prendre en compte qui feront du pain maison un pain délicieux !

Auteur

Ingénieur et père de famille, Stéphane Rousselin mène une vie professionnelle et familiale très active. Passionné d’apiculture et de gastronomie, il réalise, depuis plus de 15 ans, son pain au levain au quotidien et a élaboré une technique lui permettant de faire du bon pain, sain et bio, sans pour autant renoncer au reste. Depuis quelques années, il anime des stages pour les adultes et les enfants, au sein de l’Association Objectif Terre 77, afin de transmettre son expérience. Ce livre est une synthèse efficace de son savoir-faire.

Auteur : Stéphane Rousselin
Editeur : Ed. Ulmer
ISBN : 978-284138891-2
96 pages – 275 gr

12,90 EUR

incl. TVA à 6%, plus Expédition

Nombre:   

Ajouter à ma sélection.