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Faire ses fromages maison

Petits chèvres à l’huile, fromage frais aux épices, crottins demi-secs ou pressés faisselles aux herbes, etc.
Le guide complet pour fabriquer vous-même vos fromages avec ou sans fromagère.
-quels ingrédients et matériel utiliser ?
-Toutes les étapes pas à pas de la fabrication des fromages à la maison.
Avec 50 délicieuses recettes de l’apéritif au dessert, dont :
-les 25 recettes de base (fromage blanc, faisselle, fromage de vache demi-sec, de chèvre demi-sec…)
-20 recettes à réaliser à partir des recettes de base (wraps au fromage frais, fiadone, beignets au brocciu, tiramisu et risotto de courges, soupe miso…)
-de nombreuses variantes (du fromage demi-sel, du crémet d’Angers, du fromage blanc battu…) ;
-des spécialités régionales (cervelle de canut, paneer, fromage à la grecque…) et 5 recettes de producteurs fermiers (fromage de chèvre pané, sauce au fromage de chèvre, faisselle…).

Auteur

Josselin Thibaudault est aussi le coauteur de La France gourmande 100 % terroir avec Pari Fermier (Larousse).

Auteur : Josselin Thibaudault
Editeur : Ed. Larousse
ISBN : 978-203593072-9
80 pages – 190 gr

5,60 EUR

incl. TVA à 6%, plus Expédition

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