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Aliments fermentés

Une cuisine pleine de vie

Très tôt s’est posé à l’homme le problème de la conservation des aliments, avec comme principal résultat l’apparition de la lacto-fermentation ou fermentation lactique.
L’intérêt de ce procédé millénaire est double :
- Il permet d’utiliser tous les légumes de saison, certains fruits et légumineuses ainsi que le lait afin de constituer des réserves alimentaires diversifiées pour la saison froide ;
- Il dynamise, au contraire de la congélation ou des autres moyens de conservation, les qualités nutritionnelles des aliments ainsi préparés.
La lacto-fermentation augmente en effet la digestibilité des aliments, régénère la flore intestinale et possède une action détoxicante sur l’ensemble de l’organisme. Elle produit des aliments de santé qui protègent et entretiennent la vie.
Cet ouvrage a pour but de vous initier aux bienfaits de la lacto-fermentation. D’abord il vous fera découvrir la technique et ses nombreuses applications, puis il vous permettra de l’apprécier à sa juste saveur en vous proposant de nombreuses recettes. De la traditionnelle choucroute aux cuisines du monde (falafel, miso, tempeh…) en passant par les fromages, la préparation de pains, mais aussi par les boissons lacto-fermentées (bière, kéfir, rejuvelac…), c’est une alimentation pleine de vitalité qui s’offre à vous.

Auteurs

Naturopathes et ostéopathes de formation, Chantal et Lionel Clergeaud ont dirigé à la fin des années 90 un centre de remise en forme où chacun peut étudier les règles élémentaires d’alimentation saine et découvrir les médecines naturelles. Collaborant à différentes revues comme rédacteurs, auteurs de plusieurs ouvrages sur la diététique et les médecines douces, ils vous délivrent leurs principales recettes conjuguant gourmandises et santé.

Auteurs : Chantal & Lionel Clergeaud
Editeur : Ed. Dangles
ISBN : 978-270331187-4
144 pages – 260 gr

12,00 EUR

incl. TVA à 6%, plus Expédition

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