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Algues au naturel (Les)

Savoir les cueillir, les conserver et les cuisiner

Manger des algues n’est pas dans notre tradition culinaire et pourtant, ces végétaux de mer constituent une mine nutritionnelle de premier plan, porteuse de nombreux bienfaits pour la santé.
Cet ouvrage propose de découvrir une quinzaine d’algues dont la plupart poussent communément sur les rochers des côtes françaises et d’apprendre à les reconnaître, à les cueillir et à la conserver.
46 recettes végétariennes variées et goûteuses permettent ensuite de les cuisiner fraîches ou séchées.
En faisant entrer dans votre cuisine ces aliments encore trop méconnus, vous pourrez expérimenter de nouvelles saveurs culinaires, tout en profitant également de tous leurs apports bénéfiques pour l’organisme : richesse en micronutriments, protection du système digestif, du système cardiaque et circulatoire, de l’immunité, et ce de façon simple et naturelle.



Les auteurs

Kyoko Onishi, née au Japon où elle a étudié les principes de la santé par l’alimentation, elle est installée en Belgique où elle enseigne cette discipline depuis plus de trente ans. Elle œuvre également à faire connaître les bienfaits des algues lors de conférences, séminaires et cours de cuisine en Belgique, Hollande et France. Elle collabore à des magazines et des ouvrages de cuisine végétarienne et a également publié sa biographie au Japon
Marie Calmon a étudié la cuisine naturelle et l’art de se soigner par l’alimentation avec plusieurs professeurs dont Mme Onishi dont elle est une des assistantes. Elle anime des ateliers de cuisine naturelle depuis 15 ans dans un restaurant parisien.
Olivier Picard, photographe et passionné de cuisine, il s’est naturellement tourné vers la photographie culinaire pour mettre en valeur une alimentation naturelle et saine.

Auteurs : Kyoko Onishi & Marie Calmon & Olivier Picard
Editeur : Ed. Alternatives
Collection : Tout beau Tout bio
ISBN : 978-2862277523
109 pages – 240 gr

13,50 EUR

incl. TVA à 6%, plus Expédition

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