En solde ! Nouveautés Livres Magazines DVD Nature Progrès
Page d'accueil Livres Agriculture

Livres


Agenda Calendrier Agriculture Alimentation Bioconstruction Biodynamie Compagnon Végétal Cosmétique Eau Ecologie pratique Elevage Enfant Feng Shui Jardinage Nature Ogm Parents Permaculture Pesticides Santé Simplicité volontaire Société

Chèque Cadeau Tous les livres de A à Z Qui sommes-nous ? Plan du site Mentions légales Conditions générales Limites de responsabilités Aide

Voir ma sélection Voir mon panier Valider le panier

dans mon panier: 0 article(s), 0,00 EUR

Produire du lait biologique

Conversion et témoignages

Comment convertir son exploitation laitière en bio ? Comment concrétiser son projet de conversion à partir des bases théoriques ? Comment continuer de répondre aux attentes sociétales ?
Cet ouvrage a été une référence lors de sa première édition (Conversion à l’agriculture biologique. Le cas de la production laitière). Il fallait ici poursuivre le soutien à cette agriculture bio en essor, à travers des témoignages d’agriculteurs et d’animateurs de réseaux et des approches techniques, économiques, scientifiques, pratiques, fortes de l’expérience d’une décennie.
Actualisé, complet, ce guide amène les nouveaux éléments concernant la filière lait biologique, son économie en évolution, ses producteurs toujours soucieux de répondre aux attentes des consommateurs mais aussi de trouver dans cette conversion la reconnaissance d’un métier rigoureux et prenant, respectueux de l’environnement.
Alors que doute et enthousiasme sont l’apanage des nouveaux projets, ce livre doit accompagner le lecteur dans son cheminement d’une étape à l’autre du processus d’adhésion à la production laitière biologique : du champ à la commercialisation du noble produit qu’est le lait bio.

Public

Agriculteurs, étudiants, formateurs, techniciens, professionnels et institutionnels du monde agricole, ainsi que toute personne intéressée par l’agriculture biologique.

Auteurs :

Ouvrage écrit collectivement par des experts en agriculture biologique appartenant au monde du conseil, du développement, de l’enseignement.
Coordonné par Michel Ragot, auparavant ingénieur à Biolait et aujourd’hui producteur de lait biologique dans l’Orne.
Marie-Christine Favé est vétérinaire de formation, consultante en agriculture biologique.
Dominique Massenot est conseiller en fertilité des sols.
Jérôme Pavie est ingénieur à l’Institut de l’élevage, chargé de l’agriculture biologique.

Auteur : Sous la direction de Michel Ragot
Editeur : Ed. Educagri
ISBN : 978-2844448521
351 pages – 605 gr

25,00 EUR

incl. TVA à 6%, plus Expédition

Nombre:   

Ajouter à ma sélection.