En solde ! Nouveautés Livres Magazines DVD Nature Progrès
Page d'accueil Livres Agriculture

Livres


Agenda Calendrier Agriculture Alimentation Bioconstruction Biodynamie Compagnon Végétal Cosmétique Eau Ecologie pratique Elevage Enfant Feng Shui Jardinage Nature Ogm Parents Permaculture Pesticides Santé Simplicité volontaire Société

Chèque Cadeau Tous les livres de A à Z Qui sommes-nous ? Plan du site Mentions légales Conditions générales Limites de responsabilités Aide

Voir ma sélection Voir mon panier Valider le panier

dans mon panier: 0 article(s), 0,00 EUR

Guide pratique pour l'agriculture biodynamique

Ce manuel est un guide des pratiques fondamentales pour l’application de la méthode biodynamique. Il est destiné aux agriculteurs professionnels qui souhaitent débuter ou progresser dans cette voie. Les jardiniers y trouveront aussi de précieux conseils.
Il décrit la manière d’employer les préparations à pulvériser, le compostage biodynamique, les pralins, les badigeons, l’usage des différentes tisanes et extraits végétaux comme protecteurs ou stimulants de la vie du sol et des plantes, etc
Des chapitres spécifiques sont consacrés aux semences, aux engrais verts, aux grandes cultures, à l’élevage, au maraîchage, à l’arboriculture et à la viticulture.
En plus des aspects pratiques, le lecteur trouvera au fil du texte des éléments de fond qui caractérisent cette agriculture.
L’urgence de la situation planétaire et la responsabilité de l’agriculture dans la modification des écosystèmes ainsi que le changement climatique annoncé donneront une importance grandissante à l’agriculture biodynamique. Celle-ci possède de nombreux atouts pour produire des aliments de qualité en développant la fertilité des sols et en favorisant des systèmes agricoles diversifiés, autonomes et durables.

Pierre Masson, après 22 ans de pratique de l’agriculture biodynamique sur une ferme en poly-culture-élevage en Bourgogne, a choisi de transmettre son savoir par le conseil et la formation. Son expérience de terrain, ses observations et rencontres sur de nombreux domaines agricoles depuis plus de 40 années lui ont donné une vision globale et concrète de cette agriculture.
Vincent Masson, responsable de BioDynamie Services, a développé ses compétences en matière d’élaboration et d’emploi des préparations biodynamiques au cours de nombreux voyages, rencontres et activités d’enseignement. Son expérience apporte un regard complémentaire.
Tous deux nous proposent ici un outil précieux, à lire et à relire, pour développer de bonnes pratiques biodynamiques.

Auteur : Pierre Masson
Editeur : Ed. Biodynamie Services
ISBN : 978-2953828924
224 pages – 330 gr

20,00 EUR

incl. TVA à 6%, plus Expédition

Nombre:   

Ajouter à ma sélection.