En solde ! Nouveautés Livres Magazines DVD Nature Progrès
Page d'accueil Livres Agriculture

Livres


Agenda Calendrier Agriculture Alimentation Bioconstruction Biodynamie Compagnon Végétal Cosmétique Eau Ecologie pratique Elevage Enfant Feng Shui Jardinage Nature Ogm Parents Permaculture Pesticides Santé Simplicité volontaire Société

Chèque Cadeau Tous les livres de A à Z Qui sommes-nous ? Plan du site Mentions légales Conditions générales Limites de responsabilités Aide

Voir ma sélection Voir mon panier Valider le panier

dans mon panier: 0 article(s), 0,00 EUR

Conversion à l’agriculture biologique

Dans le contexte actuel de développement et de promotion de l’agriculture biologique, ce livre présente les caractéristiques de la conversion d’une exploitation en polyculture – élevage bovins lait à la production de lait biologique.

Après un rappel de l’histoire et des grands principes de ce monde de production alternatif et une présentation de la filière lait biologique en France, de la situation de la production et du marché, cet ouvrage permet de découvrir les aspects techniques de la reconversion : alimentation et santé du troupeau mais aussi gestion de la fertilisation des sols et itinéraires culturaux.

Ecrit en collaboration avec plusieurs experts en agriculture biologique et agrémenté de nombreux témoignages d’agriculteurs et d’animateurs de réseaux « bio », ce livre apporte des connaissances à la fois techniques, économiques et pratiques.

Cet ouvrage s’adresse aux apprenants et aux formateurs de l’enseignement agricole ainsi qu’aux agriculteurs, techniciens et toute personne intéressée par l’agriculture biologique.

Auteur : sous la direction de Michel Ragot
Editeur : Ed. Educagri
ISBN : 978-2844441317
355 pages - 605 gr

23,00 EUR

incl. TVA à 6%, plus Expédition

Nombre:   

Ajouter à ma sélection.