En solde ! Nouveautés Livres Magazines DVD Nature Progrès
Page d'accueil Livres Agriculture

Livres


Agenda Calendrier Agriculture Alimentation Bioconstruction Biodynamie Compagnon Végétal Cosmétique Eau Ecologie pratique Elevage Enfant Feng Shui Jardinage Nature Ogm Parents Permaculture Pesticides Santé Simplicité volontaire Société

Chèque Cadeau Tous les livres de A à Z Qui sommes-nous ? Plan du site Mentions légales Conditions générales Limites de responsabilités Aide

Voir ma sélection Voir mon panier Valider le panier

dans mon panier: 0 article(s), 0,00 EUR

Agriculture biologique, une approche scientifique

Qu’est-ce que l’agriculture biologique ? C’est l’art de cultiver les micro-organismes du sol en les nourrissant de matières organiques, pour aboutir à la mise à disposition des plantes de tous les minéraux nécessaires à l’obtention de récoltes abondantes et saines.
Ce livre est l’histoire d’un monde souterrain, en perpétuel mouvement, où des animaux et des végétaux, la plupart du temps microscopiques, se côtoient, se dévorent, s’empoisonnent, s’associent, se livrent des guerres ethniques ou fratricides pour s’emparer de la nourriture disponible. Ils rejettent ainsi dans le sol des quantités de substances chimiques de plus en plus fines, des antibiotiques, des enzymes … sous le commandement implacable des plantes qui orchestrent ces guerres telluriques pour leur seul bien-être.
Les plantes, en effet, élèvent au plus près de leurs racines, par des distributions parfois massives de nourriture, des bactéries, des ascomycètes et des champignons afin de s’assurer un ravitaillement facile en minéraux, en eau, en antibiotiques … pour atteindre leur but : une croissance la plus harmonieuse et saine possible.
L’auteur explique toutes les techniques particulières aux agriculteurs, aux jardiniers professionnels ou amateurs, aux maraîchers, aux horticulteurs, aux vignerons, pour élever les micro-organsimes indispensables à leurs sols et à leurs cultures.
Cet ouvrage expose les nouvelles pratiques agricoles mises au point par les chercheurs et les agriculteurs pionniers depuis 40 ans. Il concerne toutes les filières de la production végétale.

Auteur

Christian de Carné-Carnavalet est ingénieur-conseil en agriculture biologique. Il est également architecte-paysagiste à Grasse

Auteur : Christian de Carné-Carnavalet
Editeur : Ed. France Agricole
ISBN : 978-2855572116
472 pages – 900 gr

73,95 EUR

incl. TVA à 6%, plus Expédition

Nombre:   

Ajouter à ma sélection.