En solde ! Nouveautés Livres Magazines DVD Nature Progrès
Page d'accueil Livres Agriculture

Livres


Agenda Calendrier Agriculture Alimentation Bioconstruction Biodynamie Compagnon Végétal Cosmétique Eau Ecologie pratique Elevage Enfant Feng Shui Jardinage Nature Ogm Parents Permaculture Pesticides Santé Simplicité volontaire Société

Chèque Cadeau Tous les livres de A à Z Qui sommes-nous ? Plan du site Mentions légales Conditions générales Limites de responsabilités Aide

Voir ma sélection Voir mon panier Valider le panier

dans mon panier: 0 article(s), 0,00 EUR

50 idées reçues sur l'agriculture, l'alimentation

Que ce passe-t-il vraiment dans nos assiettes et nos campagnes ?
- La plupart des tomates n’ont plus de goût. Vrai. Le goût ne fait pas partie des critères de sélection des aliments proposés par l’agriculture industrielle.
- Boire beaucoup de lait est bon pour la santé. Faux. C’est mauvais pour les os et pour le cholestérol.
- Le réchauffement climatique met en péril nos vins. Vrai. Mais on pourra peut-être y remédier.
- Nos races animales sont en voie de disparition. Vrai. Et il est urgent d’agir.
- L’agriculture industrielle vend des produits « bon marché ». Faux. Nous les payons en réalité très cher.
- Vivre à la campagne est bon pour la santé et rend plus heureux. Faux. Les conditions de vie s’y dégradent.
Des réponses claires et scientifiquement incontestables qui remettent en cause beaucoup de nos idées reçues…

Auteur :

Marc Dufumier est agronome, professeur émérite à AgroParisTech, expert auprès des Nations unies et de la Banque mondiale.

Auteur : Marc Dufumier
Editeur : Ed. Allary
ISBN : 978-237073001-5
254 pages – 350 gr

21,40 EUR

incl. TVA à 6%, plus Expédition

Nombre:   

Ajouter à ma sélection.